« Le changement dans la continuité » Henri Bergson

Le Loup de La Loubière Blanc – Fiche technique

A.O.C : Bordeaux Blanc

Propriétaire : Vignobles Teycheney-Roux Scea

Œnologue : JC et JF Berrouet

Nature du sol : Argilo-sableux

Superficie de la propriété : 1,5 hectares

Rendement moyen : 40 hl/ha

Age moyen du vignoble : Entre 30 et 40 ans

Densité de plantation : 5500 pieds/hectare

Culture : Viticulture raisonnée : entretien mécanique du sol. HVE3.

Vinification : Traditionnelle, levures sélectionnées. Fermentation et élevage (5 mois) en fûts neufs Stockinger pour 60% de la cuvée, bâtonnage quotidien.

Encépagement : 65% Sémillon, 32% Sauvignon blanc et 3% Muscadelle

Centilisation : 75 cl

Degré d’alcool : 12 ,5%

Dégustation : Très belle couleur jaune pâle aux reflets verts, nez agrume avec des notes sauvignonnées, frais souple rond en bouche.

Chateau La Loubiere Bordeaux etiquette Le Loup de la Loubiere blanc

Le Loup de La Loubière Bordeaux Blanc 2019 – Note de dégustation

Terres de Vins – Dégusté en mars 2020

D’une robe jaune pâle aux reflets verts, ce vin s’annonce avec un nez sur les agrumes évoquant le citron confit, la sauge et le genêt. Mais quelle vivacité ! La bouche est nerveuse, acérée, puissante, avec du grain. A la fois ample et souple, ce Bordeaux déploie un bouquet de fleurs blanches et de fruits jaunes, avec des notes légèrement épicées.
A déguster avec du fromage crémeux : Chaource ou Brillat-Savarin

Note : 15/20